繁體版  |   登录  |   注册
市委意识形态工作督导组到我市两所高等院校检查指导工作
发表时间:2020-01-18 00:00:00

1.jpg

  1月17日上午,市委意识形态工作督导组一行6人到运城师范高等专科学校、运城护理职业学院检查指导意识形态工作,通过听取汇报、查阅资料等形式,就该院校意识形态工作进行了专项检查。市教育局党组成员、副局长李红霞陪同检查。

  运城师范高等专科学校、运城护理职业学院就持续强化党的领导组织力、坚决守好意识形态主阵地、奋力做好为党育人为国育才工作向督导组作了详细汇报,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神情况,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神情况、“不忘初心牢记使命”主题教育期间,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》的学习情况、学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》情况、加强对意识形态工作领导情况四方面对院校意识形态工作的具体做法和成效进行了详细介绍,针对意识形态工作存在问题进行深入剖析,并提出下一步整改措施。

  督导组对运城师范高等专科学校、运城护理职业学院意识形态工作给予了充分肯定,认为两所院校意识形态工作抓的实,成效显著,同时对意识形态工作中出现的问题和不足提出了意见和建议。督导组要求要进一步强化政治意识、阵地意识、安全意识,把加强制度建设,网络意识形态阵地建设作为意识形态工作重点。


相关链接