繁體版  |   登录  |   注册
市教育局召开党组中心组学习扩大会议
发表时间:2020-01-21 00:00:00

1.jpg

  1月21日,市教育局召开中心组(扩大)学习会议,市教育局党组书记、局长李明主持并讲话,局党组成员以及局机关副科级以上干部60余人参加会议。

  会上,党组成员、副局长翟立明领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》;党组成员、副局长李红霞领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和公报精神;党组成员、副局长杨立德领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,以及山西省委书记楼阳生在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和运城市委书记丁小强在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;党组成员、调研员范创业领学了山西省十三届人大三次会议和山西省政协十二届三次会议精神。

  李明要求,一要按照《条例》开展各项工作,提高工作质量,推进教育局机关党的工作科学化、民主化、制度化,确保党员思想和行动上与党中央保持一致,为新时代全面建设教育强市提供有力的保障。教育系统全体党员干部要深入抓好理论学习,不断推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。二要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎扎实实推动中央和省委的决策部署落实落地。三要进一步提高政治站位。进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,各支部要深入开展党章、党规、党纪学习教育,推动党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深对党的初心使命的感悟,做到学思用贯通、知信行统一,发挥党支部战斗堡垒作用,增强党组织战斗力,发挥典型引领作用,加强党员队伍建设。四要进一步强化担当作为。坚持党要管党、从严治党总要求,不断打牢坚守初心、勇担使命的思想根基,在新的起点上不断把党的自我革命推向深入,严肃政治纪律和政治规矩,持续推动党风廉政建设,严格落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,各支部书记和党员领导干部要作表率、打头阵,走在前、干在先,以实际行动担当作为,为全面提升党建工作作出更大的贡献。


相关链接