繁體版  |   登录  |   注册
运城艺校、大运小学对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排
发表时间:2020-02-04 00:00:00

运城艺校召开第三次疫情防控工作专题会议


  为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,2月1日上午,运城艺校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第三次专题会议,对学校防控工作再部署、再安排。校领导班子成员、防控办公室及相关部门负责人参加会议。

  会议首先传达学习了中央、省、市近日召开的系列研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,讨论落实措施;并就近期学校疫情防控工作开展情况及主管部门最新要求进行详细通报;会议审议了学校疫情防控工作预案。

  会议强调,要充分发挥党员先锋模范作用,党员干部要冲在防控第一线,严格落实责任分工,切实履行岗位职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时对优化值班安排、信息上报等工作提出要求。

  会议要求:一、各部门负责人根据职责做好当前、开学前、开学当天、开学后四个阶段的防控措施,防控办要将其统筹安排纳入学校预案中。二、切实履行延迟开学期间教学和管理职责,教务部要强化责任意识,制定切实可行的网络教学模式,优化学习成果检查等环节,切实保证学生在家“停课不停学”。三、简化办事流程,减少会议及集体活动。四、统筹疫情防控与年度重点工作,同步推进。


大运小学全力开展疫情防控工作


  为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,大运小学迅速响应,第一时间成立了以校长王萍为组长的疫情防控工作领导小组,制定方案,明确目标,全力开展疫情防控工作。

  先后制定了《运城市大运小学关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的实施意见》《运城市大运小学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,细化工作,扎实开展。

  学校充分利用微信公众平台扎实做好疫情防控的知识宣传和相关报道,引导师生不信谣、不传谣,科学应对疫情。学校领导班子及相关人员坚守岗位,在校领导的带领下,我校疫情防控各工作小组及全体师生立即响应、果断行动、众志成城,一场阻击疫情、群防群治的严密网络在学校全域迅速织起。

  为确保学生“停课不停学”,大运小学积极响应市教育局要求,急速组织全体教师高标准、高质量制定教学计划,做好延期开学期间远程授课准备。


相关链接