繁體版  |   登录  |   注册
逸夫小学开展“爱国卫生季”活动
发表时间:2020-05-26 00:00:00

  为认真贯彻落实《运城市开展“爱国卫生季”活动的综合协调方案》的通知精神,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,推动全国文明城市创建工作,市逸夫小学广泛动员全体师生、职工参与环境卫生大整治活动,在全校开展了“防疫有我 爱卫同行”主题活动。

  党旗高扬,党徽闪耀。党员干部率先垂范,利用课余时间,以火一般的热情投入到劳动中,校园中,街道上活跃着他们的身影,为夏日的校园、街道增添了一抹红艳。

  活动中,党员志愿者背起消毒设备,给校园的各个角落,教室进行科学、规范的消毒,彻底杜绝病毒的滋生,为全体师生创造放心的、良好的环境。

  他们还对沿街路面进行了清扫,对广告牌、电线杆等进行了彻底清理,用实际行动“擦亮城市脸、扮靓会客厅”,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的人社志愿者风采。

  少先队员志愿者们也积极行动起来,拿起扫帚、簸箕、垃圾桶等劳动工具,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对校园所有地方进行了清扫整理,不放过任何一个卫生死角。

  各班通过班会课对学生进行爱国卫生教育和新冠肺炎疫情的防控相关知识,培养学生良好的卫生习惯。

  一张张认真制作的手抄报,让同学们能够学习一些防疫知识,主动争做爱国卫生运动的积极传播者。请跟着孩子们一起来学习一下吧!

  春回大地时,阴霾消散日。

  让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!


相关链接