繁體版  |   登录  |   注册
运师附小“防疫有我 爱卫同行 文明城市 你我共建”主题活动
发表时间:2020-05-20 00:00:00

  莺初解语,最是一年春好处。

  微雨如酥,草色遥看近却无。

  休辞醉倒,花不看开人易老。

  莫待春回,颠倒红英间绿苔。

  轻轻翻开日历,五月已悄然来到我们的面前。回首四月,我们留下了太多美好与感动,四月,你是爱,是暖,是希望,是人间最美的四月天!

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动爱国卫生活动,以实际行动创建国家卫生城市、文明城市。落实《运城市开展“爱国卫生季”活动的综合协调方案》的通知精神,运师附小全面开展了以“防疫有我、爱卫同行、文明城市、你我共建”为主题的活动。

  爱劳动,自己事情自己做,劳动卫生主动做。5月19日下午,校园到处都是学生们忙碌的身影,有的用扫帚扫,有的用抹布擦,有的用手捡拾……

  在各位班主任老师的积极响应下,孩子们用自己独特的形式传承着“爱国卫生运动”。一张张设计新颖、图文并茂、内容丰富的手抄报,表达了孩子们对抗疫的决心,对城市的热爱,对祖国的祝福!

  为确保学生人人知道如何防护,如何应对突发情况,学校多形式、多渠道组织学生进行新冠肺炎防疫知识学习宣传教育,使疫情防控工作扎实稳步推进。

  5月20日,附小志愿者们纷纷走进滨湖小区、祥和小区、新新家园、丽文小区,与热心家长开展了“小手拉大手”活动。瞧,志愿者们身穿红马甲,手拿打扫工具,大家齐携手、共努力,重点对小区楼院的卫生死角、绿化带等区域生活垃圾、灌木丛中的塑料袋等进行了细致的清理。没过多久,小区面貌便焕然一新。

  此次新冠肺炎疫情再次提醒我们,保障14亿多人的健康,不仅要靠医疗卫生的“小处方”,还要靠广泛发动群众、提高社会治理的“大处方”。全民要深入持久参与爱国卫生运动,为中华民族伟大复兴不断夯实健康之基。

  春回大地时,疫霾消散日。亲爱的小朋友们、家长们,让我们携手共治、全民动员,开展爱国卫生运动,提升城市文明程度,弘扬时代新风,建设美丽家园,共享健康幸福生活。


相关链接