繁體版  |   登录  |   注册
永济市“诗化校园”建设亮相央视网
发表时间:2020-06-10 00:00:00

  近日,央视《中国质造》栏目走进永济,聚焦永济文化高质量发展,报道了永济市“诗化校园”建设。报道指出,建设“诗化校园”,是山西省永济市从2003年决定实施的规划。这里的孩子从小学二年级开始,就开始用稚嫩地字体,以诗歌的方式写出自己内心的世界。

  近年来,永济市教科局把打造品质教育作为落实各级教育大会精神、实现高质量发展的重要驱动和目标引领,积极推动实施名师、名校、名校长“三名工程”,全力推进学校素质教育创新化、教学改革优质化、安全维稳常态化、学校建设标准化“四化管理”,开展创建平安校园、智慧校园、阳光校园、书香校园、特色校园“五校联创”活动,推进学前教育普惠化、义务教育均衡化、高中教育优质化、职业教育现代化、民办教育规范化“五化发展”,打造了一批具有示范引领作用的学校,培养了一支品德高尚、业务精湛、知名度高的中小学名教师、名校长队伍,形成了“一校一特色、一校一品牌”,实现了各类教育的协调发展。特别是实验小学、银杏小学、北郊小学、逸夫初中、城西初中、永济三中等学校分别在智慧教育、诗化教育、创造教育、美德教育、国防教育、绿色教育等方面取得了不俗的成绩,得到了社会各界的广泛认可。


相关链接