繁體版  |   登录  |   注册
【县管校聘进行时】夏县县委教育工作领导小组 召开会议研究部署“县管校聘”工作
发表时间:2020-06-16 00:00:00

  教育要发展,根本靠改革。2020年3月26日,《运城市人民政府关于全面推进中小学教师县管校聘管理改革工作的实施意见》正式出台,标志着历经实践检验的制度创新——“县管校聘”管理模式将于今年在我市由愿景变为现实。破藩篱、去顽疾,立新规、正风气,改革势在必行,关键在如何落实。“一盘棋实施、一揽子改革、一体化推进……”市教育局党组书记、局长李明绘出作战图并深情寄语广大教师——敬业爱岗、德才兼修永远是“铁饭碗”,为推进改革提供了遵循,为广大教师指明了努力方向。为了共同见证这场推进教育治理体系和治理能力现代化的“里程碑”式深刻变革,搭建互学互鉴平台,今日刊发夏县县委教育工作领导小组 召开会议研究部署“县管校聘”工作


县管校聘进行时     


夏县县委教育工作领导小组

召开会议研究部署“县管校聘”工作


  近日,夏县县委书记、县委教育工作领导小组组长张宏志主持召开了县委教育工作领导小组会议,研究部署全县“县管校聘”工作。

  会议研究讨论并原则通过了《中共夏县县委  夏县人民政府关于全面实施中小学教师“县管校聘”管理改革的实施意见》。

  张宏志指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和国家、省、市“县管校聘”改革相关文件精神,积极稳妥推进全县中小学教师队伍管理改革,推动形成教师队伍人尽其才、教育质量稳步提高的崭新局面。

  张宏志要求,全县教科系统要抓住大好机遇,乘势而上、顺势而为,以更加精准的举措、更加过硬的作风,强弱补短、靶向施治,把教育改革发展各项任务抓紧抓细抓实,要严格按照《实施方案》精神,全面推进“县管校聘”改革,进一步提高编制岗位使用效益,有效激发教师队伍活力,促进教师资源均衡配置,使更多优质的教师资源惠及到更多学校和学生。

  张宏志强调,要统筹做好“县管校聘”改革、教育教学发展、教师队伍稳定等各项工作,积极学习借鉴兄弟县市先进经验,不断创新思路举措,不断完善配套制度,加强过程管控,增强人文关怀,既要彰显改革力度,也要体现改革温度,真正通过“县管校聘”改革,进一步优化教师队伍结构、提高教师队伍整体质量、促进教育均衡发展,不断增强教师职业幸福感和群众教育获得感,为打好教育翻身仗、办好人民满意的教育奠定坚实基础。


相关链接