繁體版  |   登录  |   注册
【县管校聘进行时】盐湖区:区政府召开中小学(幼儿园)教师“区管校聘”管理改革工作专题讨论会
发表时间:2020-06-23 00:00:00

  教育要发展,根本靠改革。2020年3月26日,《运城市人民政府关于全面推进中小学教师县管校聘管理改革工作的实施意见》正式出台,标志着历经实践检验的制度创新——“县管校聘”管理模式将于今年在我市由愿景变为现实。破藩篱、去顽疾,立新规、正风气,改革势在必行,关键在如何落实。“一盘棋实施、一揽子改革、一体化推进……”市教育局党组书记、局长李明绘出作战图并深情寄语广大教师——敬业爱岗、德才兼修永远是“铁饭碗”,为推进改革提供了遵循,为广大教师指明了努力方向。为了共同见证这场推进教育治理体系和治理能力现代化的“里程碑”式深刻变革,搭建互学互鉴平台,今日刊发盐湖区:区政府召开中小学(幼儿园)教师“区管校聘”管理改革工作专题讨论会


县管校聘进行时     


盐湖区

区政府召开中小学(幼儿园)教师“区管校聘”管理改革工作专题讨论会


  2020年6月18日,盐湖区在区政府三楼会议室召开“区管校聘”管理改革工作专题讨论会。会议由区政府办公室副主任赵丛娜主持,区政府办公室主任霍国荣出席会议并作讲话。区委编办、人社、财政、教科四部门主要领导参加。

  会议主要对区委拟订的《关于深化推进全区中小学(幼儿园)教师“区管校聘”管理改革实施方案》(草案)进行讨论。“区管校聘”改革工作相关单位——区委编办、人社、财政、教科等四部门主要领导参加讨论。教科局局长杜尚卫表示,“区管校聘”是上级教育部门要求完成的国家关于教育发展的一项重要改革工作,更是促进教育均衡、推动教育事业发展的需要,是盐湖教育的一件大事,涉及广大教师的切身利益,关系全区教育事业的稳定发展。这项工作涉及多个部门,希望得到相关各部门的支持和帮助。区委编办、人社、财政各部门分别对草案中涉及本部门工作的提议,提出积极的改进意见和建议,各部门均表示在“区管校聘”工作中做到尽职尽责,做好本职,密切配合,全力推进“区管校聘”改革工作。

  霍国荣指出,“县管校聘”是国家、省、市关于全面深化新时代教师队伍建设改革,加强中小学教师队伍统筹管理,逐步建立事权人权财权相统一的中小学教师管理体制,促进县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要工作,盐湖区委、区政府高度重视。他强调,此项改革涉及人数众多、触及范围广,工作千头万绪、纷繁复杂,在改革工作实施中,各相关部门作为政策的制定者和执行者,一要提高站位,心怀大局,科学安排,统筹考虑,充分认识区管校聘工作的重要性,切实增强改革工作的责任感和迫切感;二要明确责任,做好宣传,周密部署,狠抓落实,强化监督,严肃问责,确保改革工作顺利推进,让改革工作经得起检验;三要勇于担当,密切配合,齐心协力将改革工作进行到底。               

  据悉,盐湖区“区管校聘”工作已在紧锣密鼓进行中,改革方案、办法和各项细则已初步拟订草案,区委编办、人社、财政、教科四部门积极行动,相互配合,广泛宣传,积极引导,改革宣传造势工作已初现成效,各中小学校已在积极筹备中。


相关链接