繁體版  |   登录  |   注册
河津市四部门禁毒宣传进校园
发表时间:2020-06-24 00:00:00

1 拷贝.jpg

  在6.26国际禁毒日来临之际,6月23日,河津市禁毒办、团市委、教科局、社区戒毒社区康复服务中心等四部门,深入赵家庄中学开展“健康人生 绿色无毒6.26国际禁毒日”禁毒宣传教育活动。四家单位工作人员,赵家庄中心校、赵家庄中学师生等共计200余人参与活动。活动由教科局政教股股长张杰主持。

  河津市禁毒办副主任、阳村派出所指导员赵国勇围绕“十开展十促进”禁毒宣传教育活动进校园第一站选择赵家庄中学的重要的意义,推进“三零单位”创建,实施“6.27”青少年毒品预防教育工程的重要举措,分析河津的禁毒形势和青少年染毒的主要原因,指出在青少年中开展毒品预防教育的重要性。

  河津市教科局杜楼生主任指出,这次禁毒宣传教育活动的开展非常重要,对青少年尤其是在校学生意义重大。他讲解了中国禁毒史的有关知识,回顾了中国人民因为毒品遭受的磨难,号召学生养成文明习惯,强健体魄,远离毒品。并告诉学生们,如果家庭成员有毒品违法犯罪记录,将对学生本人以后升学、入团、入党、工作等带来影响,希望学生们“小手拉大手”,影响家里人,营造家庭浓厚的禁毒氛围。

  河津市社区戒毒社区康复服务中心社工刘甜运用PPT软件,从什么是毒品,毒品的危害,吸毒相关案例,如何防范拒绝毒品四方面,为学生们讲了一堂生动的禁毒课。通过不断与学生互动,课程取得了良好的效果。社区戒毒社区康复服务中心社工还向学生赠送了禁毒小礼物。

  团市委副书记刘晓英带领在场人员,庄严的进行了“禁毒誓言”宣誓活动。随后,在场人员在横幅上签名,郑重承诺“健康人生 绿色无毒”。

  最后,赵家庄中学教师组织学生们观看了禁毒知识宣传版面及毒品模型,在场的禁毒志愿者和社工给学生们讲解了相关知识。活动在全体人员的合影后结束。

  通过此次活动,提高了广大学生对毒品的甄别能力和自身防毒能力。同时,学生要做小宣传员,回家向父母、朋友讲解毒品常识及危害,并勇于向公安机关举报毒品违法犯罪和吸毒行为,珍爱生命,远离毒品,为禁毒事业贡献青春力量。


相关链接