繁體版  |   登录  |   注册
省高考巡视团巡视指导我市高考工作
发表时间:2020-07-09 00:00:00

  7月8日,高考第二日。上午,省招委运城高考巡视团总团长李富明在市招委副主任、市教育局局长李明一行的陪同下,深入我市夏县考区,就高考各项工作进行巡视检查。

1 拷贝.jpg

  在夏县考区,巡视团一行来到夏县中学考点,实地查看考点环境、考务安排、监控运行等情况,详细了解考场管理、值班安排及后勤保障有关工作,并认真听取了考点负责人关于考点安保措施及疫情防控有关工作情况的汇报。巡视团指出,今年高考是疫情防控背景下的一次“战时高考”,任务艰巨,责任重大。全体涉考人员要高度重视,进一步增强做好高考工作的责任感,以更高的标准、更细的措施、更严的要求和良好的精神状态全力以赴做好考试监督管理、后勤服务保障等各项工作,努力为考生营造良好考试环境,提供优质服务,确保全市广大考生发挥最好水平,考出最佳成绩。要严肃考风考纪,加强各环节管理,坚决维护高考的严肃性和公正性。

2 拷贝.jpg

3 拷贝.jpg

  李明强调,各考点负责人一定要坚持以考生为中心,进一步落细落实各项疫情防控措施和服务保障工作,特别要采取得力措施做好考场的防暑降温工作,为考生创造凉爽的考试环境。同时要细心谨慎,提高思想认识,进一步细化各项工作,充分考虑到考务工作的每一个环节,确保高考工作圆满顺利。

4 拷贝.jpg

  下午四点半,距离2020年高考结束还有半小时,各考点现场情况如何、考务工作进展的怎么样……李富明带领巡视团一行来到市考试巡查指挥中心,详细了解全市各考点工作开展情况,并通过巡考系统,随机查看了部分考场考生考试情况和监考员工作情况,并在考试结束后,查看了试卷回收、整理、验收和交接题卡装箱全过程细节。巡视团对我市考务工作给予了充分肯定,认为我市高考期间各项工作部署周密,安排扎实,注重细节,落实到位,达到了严谨、严明、严肃的考务组织要求。

  在市委市政府和上级教育主管部门的高度重视、指导下,在市直各职能部门的大力支持下,在全体考务工作人员的共同努力下,在全社会的共同关心下,我市2020年高考圆满顺利,整个考试过程无差错,无失误,无重大事故,考试平安、顺利圆满,实现了“平安高考”目标。


相关链接