繁體版  |   登录  |   注册
夏县教育科技局 夏县应急管理局 开展“童心绘安全”优秀绘画作品评选活动
发表时间:2020-07-13 00:00:00

为进一步提升在校学生的校园安全意识,有效防范和减少各类校园安全事故的发生,继续深化和推进安全宣传教育进校园工作。根据运城市应急管理局和运城市教育局《关于开展“童心绘安全”主题绘画活动的通知》(运应急发〔2020〕102号)文件和“安全生产月”活动安排,结合正在开展的“三零”单位创建工作,夏县教科局和夏县应急管理局组织全县学生开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“童心绘安全”活动。

学生们用稚嫩的画笔,围绕交通安全、消防安全、地震逃生安全、防溺水安全、防范自然灾害、食品安全等主题,描绘出他们对安全知识的认识和理解。

各校在6月30号将遴选出的共计1600余幅优秀绘画作品送交至夏县教科局。7月4日,夏县教科局和夏县应急管理局组织县教研室中学组、小学组、幼儿组安全教研员对参评的绘画作品进行了认真细致评选,筛选出一等奖作品17幅,二等奖作品40幅,三等奖作品53幅,优秀奖作品91幅,并给获奖学生颁发了荣誉证书。

通过“童心绘安全”活动的开展,进一步加深了学生对安全知识的了解,增强了学生的安全意识和自我保护能力。


相关链接