繁體版  |   登录  |   注册
万荣县直机关观摩教育科技局党建工作
发表时间:2020-07-16 00:00:00

7月15日,万荣县直模范机关创建观摩推进会上,县直机关90余人观摩了县教科局党建工作。万荣县委常委、组织部长家敏杰莅临现场观摩指导。

在万荣县教科局“党建立教”成果展厅,观摩人员依次参观了党史绘画“岁月丰碑”、木制艺术“历史记忆”等13个展区的10000余件作品。13个展区内容既相对独立,主题又高度统一,全面系统地展现了中国共产党从诞生、成熟到发展壮大,波澜壮阔的光辉历程,热情讴歌了中国共产党带领全国人民在革命、建设、改革时期谱写的壮丽诗篇。英雄人物、重大事件、红色故事、革命根据地、地标建筑等尽在其中,绘画、面塑、搭建、剪纸等方式各异,或生动传神、惟妙惟肖,或大气磅礴、雄浑壮观,集中体现了“党建立教”理念引领下,教科系统立德树人、爱国主义教育、红色革命教育的丰硕成果。观摩人员不时驻足凝视,啧啧称赞,合影留念。

近年来,万荣县教科局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实全国、全省、全市、全县教育大会精神和学校党的建设工作会议精神,坚持党对教育工作的全面领导,牢牢把握“四个服务”办学方向,着力构建“1345”党建工作思路,打造“引领教育发展,培育时代新人”的党建品牌,呈现了“一学校一品牌”“一支部一特色”的教育改革发展新格局,培养了数以万计的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

万荣教育的丰硕成果,得益于“1345”党建工作思路的深入实施。面对教育改革发展的新机遇、新挑战,万荣教科人将毫不动摇地坚持“党建立教”理念,攻坚克难,砥砺奋进,为建设“教育强县”贡献新担当、彰显新作为!

相关链接