繁體版  |   登录  |   注册
梁清燕调研检查我市中考准备工作情况
发表时间:2020-07-20 00:00:00

7月19日,中考前一天。市政府副市长梁清燕深入我市部分中考考点,就考前各项考务工作准备情况进行实地调研。市政府副秘书长郑永忠,市教育局党组书记、局长李明,党组成员、总督学张俊耀,党组成员、市招考中心主任姚耀忠参加调研。

1 拷贝.jpg

2 拷贝.jpg

梁清燕一行先后来到运城中学、学院附中,详细了解两个考点的服务保障工作和疫情防控各项措施落实情况。在视频监控室,梁清燕认真察看考场设置和考点周边环境秩序等情况,细致询问考点突发事件应急处置预案准备以及考生出行、卫生等方面情况。并深入考务工作组和考点保密室,亲切慰问奋战在一线的工作人员,叮嘱他们一定要严格落实各项考试部署,认真负责做好保障工作,避免任何影响考试的情况发生。

3 拷贝.jpg

4 拷贝.jpg

梁清燕指出,中考是每名考生人生中遇到的第一件大事,关系到广大学生的切身利益,今年的中考更面临疫情防控的特殊背景和要求,是对我们工作的一次重大考验。各级各有关部门要提高政治站位,进一步增强工作责任感和使命感,以更高标准、更实作风、更严举措,确保今年中考安全平稳有序。要坚持把好疫情防控关,坚决杜绝麻痹大意侥幸心理,扎实抓好健康监测、考场消杀等工作。要细化措施,明确责任,加强考场管理,严格考风考纪,维护正常的考场秩序,保证公平公正。

5 拷贝.jpg

6 拷贝.jpg

梁清燕要求,要结合中考期间的实际情况,做好交通疏导、医疗保障、食品安全检查等各项考生服务保障工作,及时排查安全隐患,加强引导,防止聚集,为考生营造温馨舒适的考试环境,让考生们发挥出最好水平。

今年我市共有49132名考生参加中考,比去年减少2018人,全市共设13个考区,38个考点,1643个考场。目前,全市各地已对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,各考点均设置了隔离考场、隔离设施,考前各项准备工作已经就绪。

相关链接