繁體版  |   登录  |   注册
梁清燕深入我市部分高职高专院校调研
发表时间:2020-07-20 00:00:00

7月19日,市政府副市长梁清燕深入我市部分高职高专院校,调研学校产教融合、人才培养和校园建设等工作。市政府副秘书长郑永忠,市教育局党组书记、局长李明,党组成员、总督学张俊耀参加调研。

梁清燕一行首先来到运城职业技术大学,参观了学校矿用设备实训基地、教学矿井等地,详细了解学校的规划布局、设施配备、师资力量和招生教学等情况。运城职业技术大学是我市第二所本科院校,梁清燕对该校采矿工程、机械设计制造专业教育、人才培养工作等方面的举措和成果表示了肯定,希望该校继续发挥技能优势,提高学校治理水平,提升人才培养质量,更好地为我市地方经济社会发展服务贡献力量。

5 拷贝.jpg

在山西水利职业技术学院,梁清燕一行参观了生产性节水灌溉技术实训场、水利综合实训基地和水利建筑施工技术实训场,查看了学院综合实训楼建设项目进展情况。作为一所拥有60余年办学历史的全日制高等院校,山西水利职业技术学院以教学为中心、以就业为导向、以服务为宗旨,培养出了一大批“懂专业、精技能、高素质”的技术技能型人才,3万余名毕业生奋战在全省水利战线上。梁清燕希望该院作为全省唯一水利高职院校,要充分发挥行业办学优势和特点,坚持教学与实践相结合,强化学生的专项职业能力与综合职业能力,为全省经济社会发展和水利事业建设培养出更多专业人才。

7 拷贝.jpg

8 拷贝.jpg

9 拷贝.jpg

在运城农业职业技术学院,梁清燕详细了解了该校办学特色、专业设置、发展规划等情况,对农业职业技术学院聚焦内涵建设,深化产教融合,积极服务乡村振兴等工作给予了充分肯定,希望该校结合自身身实际和我市农业大市的实际情况,继续坚持以农为基、多科并举,走“大农业、大培训、大合作”之路,为我市现代化农业发展培养培训出更多“有文化、懂技术、善经营、会管理”的高素质技术技能型人才。

相关链接