繁體版  |   登录  |   注册
运城市“1331工程”建设项目论证会举行
发表时间:2020-07-20 00:00:00

7月19日,运城市“1331工程”建设项目论证会在山西水利职业技术学院举行,市教育局党组书记、局长李明出席并讲话,党组成员、总督学张俊耀出席并主持,山西省教育厅二级巡视员、省学位委员会办公室主任、学位管理与研究生教育处处长张志强,省教育厅科学技术与信息化处调研员李小博,太原理工大学发展规划处处长、教授、博士生导师王宝骏,太原师范学院城镇与区域发展研究所所长、教授郭文炯,山西工程职业学院原副院长、教授陈清胜,省教育厅“1331工程”办公室副处长索静应邀出席会议,各高等院校负责人及相关人员参加会议。

1 拷贝.jpg

李明代表市教育局、各高等院校对出席论证会的省厅领导及专家们表示欢迎和感谢,并介绍了我市高等院校的基本情况。他希望,省厅领导及专家们对每所高校的《项目建设任务书》进行立体解剖、全面诊断,指出不足、开出良方,真正使运城市相关学科或专业“冒尖”,建成全省乃至全国一流学科或专业,更要接“地气”,为运城经济社会高质量转型发展做出高等教育应有的贡献。

推进实施“1331工程”是我市贯彻山西省人民政府《关于实施“1331 工程”统筹推进“双一流”建设的意见》的具体行动,是新一届市委、市政府主要领导站在运城经济社会高质量转型发展的高度,推进高等教育跨越发展的重大举措,市委丁小强书记和市政府储祥好市长给予了高度关注和极大支持,三年建设期市级财政给予5000万元资金支持。李明作出表态,一是全力以赴推进“1331工程”实施,高质量完成运城市“1331工程”项目建设任务;二是不论是省属院校,还是市属院校;不论是民办高校,还是公办高校,一律给予项目和资金支持。

2 拷贝.jpg

李明要求,各高校要珍惜这次机会,认真听取专家的点评建议,将这次论证会开成进一步凝练研究方向、找准关键问题、理清建设思路的工作会,增强项目建设的科学性、可行性;要按照专家建议进一步修改完善《项目建设任务书》,用好项目资金,提高项目质量,实现重大突破,取得标志性成果;要发挥学科专业优势,深化校企合作和产教融合,主动对接省、市重大战略需求,发挥现有科研平台作用,更好地为运城经济社会发展提供技术和人才支撑。

1 拷贝.jpg

专家论证委员会主任、省教育厅二级巡视员、山西省政府学委办主任张志强在各位专家一一点评后作了总结讲话。他首先对运城市在实施“1331工程”方面所做的努力与取得的成绩给予了充分肯定。之后,认真剖析了每个高校的重点专业与学科建设的科学性与可行性,并就团队管理制度、研究方向、优势特色、人才培养及发展等方面,对各高校的重点专业和学科建设提出了指导性意见和建议。

3 拷贝.jpg

4 拷贝.jpg

2 拷贝.jpg

市教育局党组成员、总督学张俊耀主持论证会

会上,运城学院、运城职业技术大学、山西水利职业技术学院、山西农业职业技术学院、运城护理职业学院、运城幼儿师范高等专科学校、运城师范高等专科学校分别向专家组汇报了重点专业与学科的基本情况、建设任务及目标、经费预算等,专家组组长张志强对各高校的建设任务书给予了高度肯定,专家组成员们就建设任务书的专业建设、团队建设、实验室建设、经费预算、产教融合等方面提出了针对性的指导意见和建议。

相关链接