繁體版  |   登录  |   注册
省中考巡视团巡视永济、芮城中考工作
发表时间:2020-07-21 00:00:00

7月20日上午,省中考巡视团团长王云兵一行深入永济市、芮城县,就中考考务工作进行巡视。市教育局党组书记、局长李明,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员李红霞,市教育局党组成员、纪检监察组组长荆为民,永济市政府副市长牛艳玲,芮城县副县长赵伟兵,永济市教科局局长许管哲,芮城县教科局局长焦龙生陪同巡视。

1 拷贝.jpg

2 拷贝.jpg

巡视团一行先后来到涑北中学、永济三中,实地查看考点学校的监控运行、考试考务等工作,详细了解考生情况、后勤保障及疫情防控等相关工作。李明对永济市中考工作给予充分肯定,同时,要求全体考务人员要以高度负责的精神、坚决有力的举措、扎实有效的工作,认真细致做好中考期间的各项保障和服务工作。

下午,巡视团一行深入芮城中学、陌南中学、芮城三中,认真查看了考点的监控室、考务室、保密室等场所,详细询问了考生缺考、体温检测是否异常等情况,李明对芮城县的中考工作给予肯定,他指出,近期天气炎热,各县(市、区)要进一步压实主体责任,要在疫情防控常态化、机制化的情况下,向高考标准看齐,按高考标准组织实施,认真梳理工作中的重点和难点,确保中考安全、平稳、有序实施。

3 拷贝.jpg

4 拷贝.jpg

5 拷贝.jpg

李明强调,各县(市、区)及考务人员要进一步增强责任感和使命感,确保中考考务工作严密严谨,万无一失;进一步完善应急预案与演练,细化工作措施,扎实做好中考期间疫情防控和应急处置工作,要加强规范操作,确保职责明确;严格落实各项制度规定从严管控,确保试题试卷绝对安全;要强化对考生的服务,在考生时间管理、心理疏导、情绪反应、降温降暑等方面重点关注,保障考生饮食安全、充足睡眠、应考环境舒适,确保实现温馨中考;认真做好气象灾害应对和防暑降温、试题安全保密、严肃考风考纪、舆论宣传引导、备用考点考场以及考务人员准备、心理辅导、评卷和公平录取等七项重点工作,全力确保中考工作安全、平稳、公平、公正。

6 拷贝.jpg

 随后,李明一行来到芮城县学府东街小学,参观了学校的教室、会堂等场所,学校负责人向李明介绍了学校的教学理念以及近年来学校取得的成绩,李明充分肯定了学校的各项工作,他指出,教育是最大的民生,关系到千家万户的切身利益。要采取多种方式,在学校硬件建设上进一步加大投入力度,不断改善教育教学条件,让学生在家门口就能上到好学校、享受优质教育资源;同时,要深入挖掘中华优秀传统文化中热爱祖国、尊老爱幼、勤俭持家、崇尚劳动、诚实守信等时代价值,转化为学生价值观教育的丰富营养,努力办人民满意的学校。

相关链接