繁體版  |   登录  |   注册
李明陪同省中考巡视团团长王云兵一行巡视平陆县中考工作
发表时间:2020-07-23 00:00:00

1 拷贝.jpg

7月22日,市教育局党组书记、局长李明,省中考巡视团团长王云兵一行深入平陆县,就中考考务工作进行巡视。市教育局党组成员、二级调研员范创业,平陆县县长李旸等一同巡视。

2 拷贝.jpg

李明一行来到平陆中学考点,详细查看了考点的监控室、保密室、考务室等场所,听取了平陆县教科局及考点负责人关于中考考务工作的汇报。看到平陆中学考试程序严格、紧张有序、考务人员分工明确、认真负责后,李明对平陆县的中考考务工作给予充分肯定。随后,在监控室,看到有部分学生缺考,他要求,缺考的部分考生要追根溯源,了解是否报了职业学校,查清缺考原因,确保不因家庭贫困等原因缺考;同时要根据学生的兴趣爱好,鼓励其到职业学校接受再教育,学习一门技术,掌握一项职业技能,使其成为合格的技能型人才。

3 拷贝.jpg

4 拷贝.jpg

李明对平陆中学基础设施建设给予肯定。他指出,近年来,平陆县委、县政府高度重视支持教育,创造了良好的教育教学环境和条件,平陆中学要不辜负县委、县政府对教育的厚爱,积极营造良好教育生态,实现平陆教育高质量发展。同时,他强调,全体考务人员要进一步增强责任意识和风险防范意识,向高考标准看齐,扎扎实实做好中考期间疫情防控和应急处置工作,加强规范操作,确保职责明确;要强化对考生的服务,保障考生饮食安全、充足睡眠、应考环境舒适,确保实现温馨中考;同时要做到考场安全稳定、监考规范到位,尤其要严肃考风考纪,切实维护高考公平公正,确保今年中考工作安全顺利圆满。

相关链接