当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
垣曲县教科系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发表时间:2019-09-19 00:00

 9月18日,垣曲县教科系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。县教科局党组书记、局长郭红云作动员讲话,县委主题教育第六巡回指导组全体成员列席会议,第六指导组组长狄元元作指导讲话,局党组副书记周亚军主持会议。  


 会上,郭红云首先传达了县委书记杨彦康在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,并就开展好全县教科系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。
       他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。通过开展主题教育,引导教科系统广大党员干部发扬优良作风,进一步提振广大党员干部的精神面貌,推动垣曲教育事业更上层楼。
      他强调,要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委安排部署上来,不断增强开展好主题教育的责任感和使命感;要加强组织领导,强化督导检查,加大宣传力度,营造舆论氛围,要把高标准、严要求贯彻始终,以高度的政治责任感和使命感,精心组织实施,确保主题教育取得实效;要落实重点措施,学习教育要做到深学深思,调查研究要做到求真求实,检视问题要做到见人见事,整改落实要做到抓实抓细,把开展主题教育焕发出的热情转化为加快推进教育现代化、打造教育强县的强大动力,为决胜全面建成小康垣曲提供有力的人才支撑和智力保障,以优异成绩迎接新中国成立70周年;要抓好当前重点工作,各学校要成立主题教育工作领导小组,尽快召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,学习贯彻全县主题教育工作会议及杨彦康书记重要讲话精神,安排部署本单位主题教育各项工作,认真开展集中学习和交流研讨,确保主题教育扎实开展。


 狄元元在讲话中提出六点要求:一要再次提高政治站位;二要牢牢抓住根本任务;三要全面把握总要求;四要紧盯“五句话”目标;五要推动四项重点措施;六要力戒一切形式主义。
       教科局班子全体成员,局机关全体干部,各中小学校(园)长、书记、副校长、中层领导、教师骨干等共计180余人参加会议。