当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
临猗县教育工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发表时间:2019-09-20 00:00

 为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上讲话以及省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,近日,中共临猗县教育工委在五楼会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”工作会议,就进一步准确领会和把握中央、省委、市委、县委关于主题教育部署要求,明确教育系统主题教育开展的方法步骤、任务标准等进行再部署。教科局全体党员干部、各支部书记、县直学校校园长、中心校校长、初中校长共100余人参加会议。县教育工委书记、教科局党组书记、局长陆迎国出席会议并讲话,县委第十三巡回指导组组长廉高俊、第十四巡回指导组组长李辉到会指导。

640.webp (7).jpg


 会上,教育工委副书记姚会琴宣读了《关于在全县教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》,对开展主题教育的总体要求、目标任务、重点内容、环节步骤、推进措施进行了详细安排。

县委第十三巡回指导组组长廉高俊同志代表两个指导组就县委巡回指导组工作分组情况、巡回指导组任务进行了说明,并对教育工委开展主题教育工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,牢牢抓住根本任务,全面把握总体要求,强化四个重点举措,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育扎实开展,取得实效,推动全县教科事业快速发展。

县教育工委书记、教科局党组书记、局长陆迎国围绕主题教育作了讲话。他指出,开展主题教育是贯彻中央决策部署的具体行动,是推进全面从严治党的关键举措,是建设教育强县品牌的重要保障,全系统党员干部和教职员工要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强投身主题教育的主动性和自觉性。他强调,要聚焦目标要求,明确具体任务,把牢主题教育正确方向,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要突出重点工作,抓好学习教育、调查研究、检视问题、专项整治各个环节的任务落实;要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、专项整治贯穿始终,确保主题教育取得实效。他要求,各级党组织要强化组织领导,突出以上率下,抓好检查指导、注重舆论宣传,推动主题教育纵深开展;广大党员干部要重温初心、振作精神,担当使命、主动作为,抓好各项工作的推进落实,努力办好人民满意的教科事业,为打造教育强县品牌、推进“四个临猗”建设作出新的贡献。