当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
河津市教科局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
发表时间:2019-09-23 00:00

9月20日,河津市教科局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,全面落实上级党组织工作要求,对全系统开展主题教育工作进行安排部署。

教科局领导班子、局机关各股长、教科党委下属基层支部书记和委员共计110人参加。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组成员侯俊青出席。会议由副局长毛强者主持。

市教科局党组书记、局长苏春云对全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行安排部署。

苏春云强调,各基层支部要深刻领会主题教育的根本任务、总体要求、具体目标和重点举措,把开展主题教育作为当前最紧迫最重要的政治任务,立即召开专题会议,对会议精神进行传达学习,安排部署,切实把思想和行动统一到中央、省市和河津市委的安排部署上来。要切实压实工作责任,这次主题教育总书记明确要求,要把“改”字贯穿主题教育始终,要立行立改,即知即改,各基层组织要结合实际,坚持问题导向,层层落实责任,切实提高主题教育针对性、时效性,确保主题教育开好头、起好步。要统筹推进各项工作,这次主题教育时间紧、任务重、要求严、标准高。各基层支部书记、校长严格履行第一责任人责任,要结合工作实际,把开展主题教育和落实市委六届七次全会、全市教育大会、学校党建工作精神结合起来,和教育教学结合起来,和当前各项重点工作结合起来,对照年初的承诺,认认真真抓整改,边整改,边总结,边提升,以工作成效检验主题教育成果,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

侯俊青强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育活动的重大意义,确实担负起政治责任,将广大党员干部的思想统一到中央及省委市委的部署要求上来,以饱满的政治热情积极参加主题教育,以高度的责任感、使命感做好各项工作,确保主题教育深入开展。要抓住根本任务,锤炼忠诚、干事、担当的政治品格,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设开放智慧绿色文明幸福的新河津提供坚实保障。