当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
河津市教科局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发表时间:2019-09-29 00:00

为庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月27日,河津市教科局党组书记、局长苏春云带领局机关党员干部,前往赵家庄乡新兴村红色教育基地,接受红色革命传统主题教育。

在党史纪念馆,大家观看展版,聆听该村书记姚生民红色革命教育专题讲解。从革命老区成立、党员队伍发展史,到中共河津地下县委成立、党员队伍由弱变强、顽强抗日、日军投降,河津红色儿女英勇顽强、不怕牺牲、流血奉献的光荣事迹、革命精神令大家肃然起敬,有效激发了大家爱党、爱国的热情,和“守初心、担使命、找差距、抓落实”的决心。

在中共乡吉地委、河津县委旧址,大家参观老一辈革命家艰苦朴素的工作生活环境,了解中共河津县委在抗日战争时期的革命历程,仰望高达数十米、枝繁叶茂的千年古槐,感受当年大槐树见证过的悲壮惨烈的革命故事,学习革命先烈顽强拼搏、不屈不挠的红色革命斗争精神。“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,大家右拳高举,字字铿锵,重温入党誓词,坚定不忘初心、牢记使命的政治信念。下阶段,河津市教科局全体党员干部将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实“8+5”专项整治整改任务,全力完成中小学校、中职学校发挥党组织政治核心作用、五育并举、师德师风建设、学生减负和课后服务等各项工作任务。