当前位置:首页 > 专题专栏>不忘初心、牢记使命
市教育局班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
发表时间:2019-10-18 00:00

10月17日,市教育局党组书记、局长,主题教育领导组组长李明主持召开市教育局班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。在家的班子成员翟立明、李红霞、杨立德、范创业、姚耀忠、荆为民、吕福生参加会议。市委第十一巡回指导组副组长王玉茗及指导组成员王常浦、韩林颖到会指导。
       根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,连日来,市教育局班子结合职责分工和分管科室工作,深入基层一线,走进校园教室,走进老师学生身边,开展走访调研工作,了解教育教学情况,分析工作中存在的问题和困难,形成了调研报告。

会上,李明及各班子成员结合调研课题,围绕贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神、教育综合改革试点工作、教育服务运城经济转型发展重大任务、防范化解教育领域重大风险、加强党对教育工作和学校的全面领导、打造高素质专业化校长、教师及干部队伍等,深入交流了调研成果。
       大家一致认为,通过这次深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,进一步明确了推动运城教育高质量发展的思路举措,进一步增强了做好工作的责任感使命感紧迫感,达到了统一思想、凝聚共识、检视问题、明确方向的目的,体现了主题教育开展以来的重要成果。

指导组指出,市教育局班子调研总体上表现出选题比较好、调研比较实、成果比较丰厚的特点,提出的措施针对性较强,达到了预期效果。下一步,市教育局要坚持问题导向,盯住问题抓研究;着力解决问题,紧扣实际抓整改;立足成果转化,破解难题求实效;提高调研质量,修改完善见真章,切实形成推动成果转化的工作举措,扎实推进主题教育高质量发展。