当前位置:首页 > 新闻资讯>校园新闻
运城市大运幼儿园开展交通安全教育活动
发表时间:2020-11-06 10:59

  为了让孩子们从小养成遵守交通法规、文明出行的良好习惯,提高幼儿的交通安全意识,确保孩子们健康快乐的成长,安全幸福的生活。11月3日下午,大运幼儿园特邀市公安局交警支队宣传科民警张芸警官走进校园,在新创设的“交通安全体验区”进行交通安全宣传教育活动。

  张芸警官利用机动车道、非机动车道、斑马线、红绿灯等实物,让孩子了解交通规则,生动形象地向小朋友讲解了在道路上行走的注意事项。她借助交通安全标识牌,让幼儿了解道路安全的规则以及基本标识,如蓝色——提示标识、黄色——警示标识、红色——禁止标识,引导幼儿做遵纪守法的安全小卫士。

  “美好的一天开始了,我们的城市在沸沸扬扬的热闹声中苏醒了,公交车、自行车、小汽车……开动起来了”。伴随着美妙的音乐,小朋友们通过角色扮演分饰机动车、非机动车和行人,模拟道路行驶情况,切身体验遵守交通规则的重要性。

  最后,在朗朗上口的歌声和别有风趣的手指游戏中,结束了本次活动。整个活动过程寓教于乐、有条不紊,孩子们踊跃回答、积极参与,在一问一答和亲身体验的过程中丰富了幼儿的交通安全知识,增强了幼儿的规则意识。

  大运幼儿园将进一步通过多种途径,开展多种形式的安全教育,把安全工作放在心上、抓在手上,为孩子们平安、健康、快乐地成长提供坚实保障!