当前位置:首页 > 新闻资讯>省政府信息
山西省高等学校新商科建设联盟成立
发表时间:2020-12-30 17:29

  12月26日上午,山西省高等学校新商科建设联盟成立大会在山西财经大学举行,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长马骏出席成立大会并讲话,全省30余所本科高校和高职高专80余名代表参加成立大会。

  马骏在讲话中指出,成立新商科联盟是贯彻教育部新文科建设的创新之举,是推动高等教育高质量发展的有力举措。他要求联盟各高校要把人才培养放在首位,勇于担当立德树人根本任务;要强化融合协同,打破学科专业壁垒,加强学科交叉和产教融合;要五体联动,在学科、专业、课程、师资队伍以及教学改革等五个方面,协同发力;要推动商科教育评价机制改革,力破“五唯”;要先行先试,尽快推出一批示范性成果。

  山西省高等学校新商科建设联盟是由山西财经大学等13所高校联合发起、省教育厅批准成立的非法人非营利性组织,联盟秘书处设在山西财经大学。