当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
夏县校园食堂管理培训“1+X”模式推广活动圆满结束
发表时间:2021-01-16 09:28

  为全力确保师生饮食安全,纵深推进“三零”单位创建,本学年以来,夏县教科局在各乡镇中小学大力推广“1+X”食堂管理培训模式,以点带面,全面规范校园食堂管理。

  推广活动中,夏县教科局安全办通过精准指导,在每个乡镇精心打造一所食堂规范管理示范校。各乡镇先后在示范校召开食堂管理现场观摩会,由中心校牵头,在严格落实常态化疫情防控各项要求的基础上,召集本乡镇各学校食堂管理人员,通过参观示范校食堂硬件建设和档案资料管理、聆听示范校食堂管理经验分享、参加食堂规范管理再培训等环节,进行深入交流学习,不断提升食品安全知识水平和管理能力。

  “1+X”培训模式,充分发挥了食堂管理示范校的辐射引领作用,有效提高了乡镇学校食堂管理水平,进一步促进了学校食品安全主体责任的落实,为全县学校食堂规范化、科学化、精细化管理奠定了坚实基础。