当前位置:首页 > 新闻资讯>校园新闻
东康中学2名学生被西交大少年班录取
发表时间:2021-01-21 09:00

喜 报

2021年·西交大少年班

  天道酬勤,力耕不欺。近日,西安交通大学少年班2021年录取成绩揭晓,东康中学郭靖萱、刘思洋2名同学雄踞榜单,再创辉煌。

  2021年,西交大少年班对优秀人才的选拔方式进行了大刀阔斧的改革。1月1日的考试,将笔试和面试两考合一考。两考合一的考试,不仅缩短了考生的备考时间,增加了考试的内容,而且加大了试题的难度。面对突变,东康人矢志不渝,坚持不懈。执着的理想,为我们灌注了不竭的精神动力。无论风云变幻,我们坚持一种信念,默守东康精神,为自己沉淀站立的自信,冲刺的气力。无论顺境还是逆境,东康人最终立潮头,领风骚,独树一帜,拥得胜利的果实。2021年西安交通大学少年班在山西省录取4人,东康中学喜占2人。自2016年始,东康中学已有12名优秀学生被西交大少年班录取。

  历年录取情况:

  2016年录取3人

  2018年录取4人

  2019年录取2人

  2020年录取1人

  2021年录取2人

  奋楫笃行,臻于至善。作为山西省第二所,运城市唯一一所“西交大少年班优秀生源基地”,在基础教育拔尖学生培养2.0时期,东康中学将一如既往注重学生综合能力培养,不断践行核心素养,锐意改革,砥砺前行,用东康人的执着和热情,努力奔跑,谱写更为华丽的教育篇章,铸就运城教育的辉煌!