当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
万荣县召开贯彻落实全市市管高中学校校长年度“交账”会议精神大会
发表时间:2021-01-22 09:15

  1月19日,万荣县在教育科技局机关四楼会议室召开了贯彻落实全市市管高中学校校长年度“交账”会议精神大会。县委副书记樊波平,政府副县长张小兵,县教科局班子成员,各股长,万荣中学、万荣二中班子成员,三所民办学校校长以及教科局高中教研室工作人员参加了会议。

  大会首先由政府副县长张小兵传达了全市市管高中学校校长年度“交账”会议精神。一是要加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向;二是要推进内涵式发展,不断提升高中教育教学质量;三是要抓好领导班子和教师队伍建设,着力提高办学治校能力;四是要狠抓平安校园建设,坚决守住校园安全稳定的底线。

  大会第二项校长汇报。万荣中学校长史旭强、万荣二中校长丁大义、荣河中学负责人王鼎革、汉薛中学负责人魏铁管、盛康中学负责人岱帅分别就2020年工作情况,2021年工作计划和工作目标及需要县委、县政府协调解决的困难和问题作了相关汇报。

  大会第三项,由县委副书记樊波平作讲话。他在讲话中肯定了我县高中教育取得的可喜成绩,对今后的工作提出五点意见:一、要把会议精神学习好。教科局、各高中领导班子、全体高中教师三个层面都要认真学,认真研究。二、要把工作任务落实好。特别要把教育质量作为核心坚决落实好。三、要把存在的困难解决好。县委会尽全力解决好当前高中教育面临的三大困难:一是万荣中学、万荣二中的历史债务问题,二是教师编制问题,三是学校硬件建设问题。四、要把安全底线守护好。特别是做好疫情防控工作,尤其要注意放假前,放假后,开学前的疫情防控工作,要做到安全防护不放假。五、要把党的领导体现好。要以政治建设为统领,建强学校党组织战斗堡垒,筑牢意识形态坚强阵地。全力办好人民满意的教育,为全县“十四五”高质量高速度发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

  会议由教科局党组书记、局长张炜主持,最后他提出:一要提高政治站位,统一思想、扎实工作,全面推动高中综合改革;二要迅速贯彻落实,全面激发教师工作激情,掀起奋勇争先的工作热潮;三要坚决提升质量,层层压实责任,任务分解到班到人,确保完成既定的奋斗目标,以优异的成绩迎接建党100周年。