当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
新绛县教科局检查指导全县高考备考、疫情防控、名师工作室建设等工作
发表时间:2021-01-29 11:02

  1月28日,新绛县教科局党组书记、局长任还忠深入高中学校检查指导高三备考、疫情防控、名师工作室建设等工作。

  每到一校,任还忠一行在校门口主动扫码登记,接受体温检测,查看学校门禁管理及疫情防控工作情况,巡视高三年级期末考试及教师随堂考试情况,了解名师工作室运行状况,听取相关负责人工作汇报,对学校各项工作给予了充分肯定。

  任还忠指出,高考备考是高中教育教学工作的重中之重,要与寒假工作、疫情防控工作等统筹安排,利用假期有限时间实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。要以高考目标为引领,抓实抓细抓好高三备考工作,在落实清北计划、提升双一流院校录取人数上辟新路,在增加一本二本达线人数上明举措,在助力特长学生双达线上出实招,让更多、更好的人才在新绛教育这方热土上脱颖而出。

  任还忠强调,春节临近,各学校要进一步提高政治站位,严格落实省市县各级防控工作要求。要根据疫情防控形势变化,及时调整学校疫情防控方案和应急预案,责任到岗、责任到人,确保人员到位、物资到位、保障到位。学校班子成员要严格实行24小时轮值带班制度,相关工作人员要自始至终守土有责、守土担责、守土尽责,坚决筑牢学校疫情防线,让师生过一个健康、安全、祥和的寒假。

  任还忠指出,创建名师工作室是提升教师专业素养的有效举措。要加强名师工作室建设,充实设施设备,大力培育师资,让有思想、有水平、有情怀、有激情的教师组成团队,结伴而行,引领发展。要充分发挥名师工作室辐射引领作用,通过研究新课标、新教材、新高考,引领学科教学方向,并把研究成果及时推广到全县,从而带动高中教育教学质量不断提升,为助力新绛教育高质量发展蹚出一条新路。

  检查过程中,任还忠还查看了学校校园文化建设,看望了寒假期间奋战在高三备考一线的教职员工。