当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
稷山县教育局党委召开党组织书记抓基层党建工作述职评议会
发表时间:2021-02-04 10:26

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面提升基层党建工作质量,进一步总结经验、查找不足,持续推动教育事业高质量发展。2月2日,稷山县教育局党委召开了2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。局党委书记、局长朱建虎作点评讲话,党委副书记、副局长杨栋柱主持会议。 

  大会采取现场述职和书面述职的方式进行,中心校、县直小学(幼儿园)和民教办等14个党支部进行了现场述职,其余党支部进行书面述职。述职评议突出从严从实,谈成绩实事求是、谈问题不遮不掩、讲思路目标明确。

  在认真听取汇报后,朱建虎对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了逐一点评,并对做好2021年党建工作提出了具体要求,他强调,要持续提升党支部凝聚力、向心力、战斗力,充分调动党员的积极性,使每一个党员都热爱党支部,愿意为党支部倾情奉献,真正把党支部建设成广大党员的主心骨。要持续抓好党支部规范化建设,扎实开展“三会一课”,重点在主题党日“+”活动上多思一思、多议一议,力争“+”出份量、“+”出特色、“+”出作用、“+”出活力,不断增强支部活动的吸引力。要持续做好党员岗位“+”文章,每一位党员都要积极、主动找准自己的定位,认领好切合实际的岗位,不断强化学思践悟能力,善于总结经验、创新方法,坚持不懈抓好党员先锋模范作用的发挥。 

  大会对各支部书记抓基层党建工作情况进行了民主测评,局党委结合现场测评结果、日常量化考核和实地考核情况,对在全县教育系统党的建设和党的事业发展过程中,始终突出政治建设,砥砺初心使命,实干担当作为,作用发挥明显的先进典型进行了表彰,授予稷王小学、育英小学、县直幼儿园、城区中心校、太阳中心校、稷峰一中、稷峰二中、稷山中学等8个党支部“先进基层党组织”称号。