当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
夏县教育系统召开党史学习教育动员部署大会
发表时间:2021-02-24 10:07

  2月23日下午,夏县教育系统召开了党史学习教育动员部署大会,传达中央、省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,并对教育系统党史学习教育进行了安排部署。夏县教育局班子成员、各校(园)党支部书记、机关党员干部共计90余人参加会议。

  夏县教育局党组书记、局长张铁栓出席会议并讲话。他指出,开展党史学习教育,既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是建立“不忘初心、牢记使命”常态化学习制度的生动实践。教育系统要切实把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一是提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央要求上来,在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。二是强化系统思维,准确把握党史学习教育的核心任务。要多种形式抓好专题学习,多措并举抓好政治引领,注重实效抓好专题培训,结合实际抓好实践活动,求真务实抓好专题组织生活会,确保学习教育落实到位。三是加强组织领导,全面强化党史学习教育的责任担当。要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,不断强化责任传导,全力营造浓厚氛围,加强督促指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障,用“三牛”精神奋力开创夏县教育事业跨越发展新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  会议由夏县教育局党组成员、副局长张虎军主持。

  夏县教育局党组成员、副局长梅备战传达中央、省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神。