当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
垣曲县教育局召开全县初中学校2020年冬学段期末考试质量分析会
发表时间:2021-02-24 10:08

  2月23日,垣曲县教育局召开全县初中学校2020年冬学段期末考试质量分析会。县教育局党组书记、局长郭红云出席会议并讲话。教育系统工会主席文波主持会议。局班子成员,包联学校股室长,各初中学校校长,教学副校长、年级组长、教导主任、教研主任、学科组长,全体初中教研员参加会议。

  郭红云强调,要牢固树立全员抓教学的思想,一切工作为教学服务,为教师服务;要充分发挥教研员的示范引领作用,促进教师专业成长;要增强制度执行力,坚决杜绝搞变通、打折扣等现象,让制度管用见效;要激发教师的内生动力,建立教师成长档案,提高广大教师工作积极性;要全力以赴做好中考备考工作,确保2021年中考向全县人民交一份满意答卷。

  文波从优化县直三大初中教师资源配置、完善质量评价体系和建设专业化教师队伍等方面盘点了2020年冬学段的主要工作,对存在的主要问题进行了深刻剖析,并从科学制定各项工作计划、规范教学常规、深化课堂教学改革、提高课堂效果、精细化管理等方面对新学年的工作进行了详细安排。

  初中教研室主任白妍平从基本情况、存在问题及原因、本学期教学任务、策略及措施四方面对2020年冬学段期末考试质量进行了分析。

  部分年级组组长、教研员从学生学法指导、培优补弱措施等方面作了典型经验分享。部分年级组长从存在问题和后期改进措施两方面作了表态发言,表示将认真吸取经验和教训,注重打基础、重信心、讲方法、提能力,力争在下一次考试中能有所突破!