当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
临猗县教育局召开新教育第二届种子教师生命叙事暨表彰会
发表时间:2021-02-24 10:14

  春风育桃李,杏坛吐芬芳。为了推进新教育实验在我县纵深发展、深度落实,进一步发挥榜样的激励和引领作用。2月23日上午,临猗县新教育第二届种子教师生命叙事暨表彰会在临猗县示范小学东城分校举行。临猗县教育局党组书记、局长陆迎国,县教育局班子成员、各股室负责人及中心校长、中小学校长、骨干教师共五百余人出席会议。

  2020年度“共享成长幸福”主题生命叙事活动评选出的10名优秀教师代表进行年度生命叙事。临猗二中翟李娜老师从在“阅读中觉醒”,“ 在写作中修行”,“ 在团队中取暖”,“ 在专业中绽放”等方面讲述了她的专业成长故事;东康新教育王喆老师讲述了她作为一名“擦星人”,呵护孩子成长、耕耘理想课堂的故事;贵戚坊小学老师陈洁通过”线上联播、黎明沐歌、课堂比武、课程拓展”的故事,展示了自己在新教育路上的春夏秋冬;初出茅庐的七级小学老师赵甜讲述了她一年来从初为人师的懵懂到化茧成蝶的蜕变,从中聆听到她生命拔节的声音。临猗二中王冰洁老师,双塔小学荆鸽老师,贵戚坊初中曹媛媛老师,西关小学李敏老师,贵戚坊集团校北景小学赵萌老师,示范小学东城分校李蕊老师等都激情充沛、深情款款地叙说了自己一年来伴随新教育共同成长的蜕变历程:共读共写的努力坚持,完美教室的温馨打造,家校共育的神奇力量,理想课堂的丰富内涵,卓越口才的无限潜能等,引发了与会者的强烈共鸣,赢得了场上阵阵热烈掌声。

  为了肯定成绩,表彰先进,激励更多尺码相同的教育工作者积极投入到新教育实验中来,临猗县教育局对新教育先进单位和个人进行了隆重表彰。接下来,教育基金会党支部书记张宏云宣读了《临猗县教育局关于对2020年度新教育实验先进单位和个人的表彰决定》。教育局长陆迎国、分管领导张武刚分别为获奖单位临猗二中、贵戚坊初中、示范小学、平宜小学颁发“新教育实验示范校”奖牌。班子成员为87名获奖教师颁发荣誉证书和奖金。

  最后分管领导张武刚做总结发言,他回顾了临猗教育携手新教育一年来取得的巨大成绩,对新一年继续践行新教育实验提出新期待:一是让理想更现实。希望大家要坚定新教育信仰,高举新教育大旗,怀揣梦想前行,脚踏实地奋斗,让行动见证理想,以行动诠释选择,用行动实现愿景。二是让榜样更有力。榜样是旗帜,代表着方向;榜样是资源,凝聚着力量。希望我们用榜样激励新的榜样,以故事引发新的故事,让细节推动新的细节,持续推动新教育在临猗大地穿行。三是让成长更幸福。成长是人生最好的姿态。希望教师在读书学习中成长,在研究反思中成长,在专业交往中成长,在新教育改革实践中成长,在成长中不断改变自己、完善自己、成就自己。

  这次会议是一次展示和总结,更是一次激励和唤醒。展望2021,我们探索新教育的脚步将更加清晰而坚定,愿我们以“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的精神,深耕新教育,续写新辉煌。