当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
闻喜县教育科技局开展党史学习教育“开学第一课”活动
发表时间:2021-03-03 09:26

  2021年是中国共产党成立100周年。为进一步提升未成年人思想道德建设水平,积极做好党史宣传教育,引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活,根据市教育局和县委党史学习教育部署会议精神,闻喜县教育科技局在全县中小学幼儿园组织开展了以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题的党史学习教育“开学第一课”活动。

  全县各级各类学校和幼儿园在新学期开学第一天,根据不同学段学生的年龄特点,采取知识宣讲、诵读、演讲、歌曲演唱、手抄报等多种形式开展活动。

  闻喜县教育科技局将把党史教育活动落实到思政课的重点内容当中,落实到思政教师的教案当中,落实到学生的社会实践当中,落实到教书育人的全过程,把这项活动推进向深化,形成常态,使广大学生进一步了解了中国共产党的百年历史,深切感受到红色中国的来之不易和党领导人民取得社会主义现代化建设的辉煌业绩,激励广大青少年儿童坚定理想信念、培养爱国情怀、增强社会责任感和使命感,成长为具有光荣传统和优良作风的忠实传人。