当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
闻喜县教育系统召开党史学习教育动员部署会
发表时间:2021-03-06 16:10

  3月5日下午,闻喜县教育科技局召开了全县教育系统党史学习教育动员部署会。局机关全体人员,各基层学校党支部书记、校(园)长共计130余人参加了此次会议。会议由副局长杨红兵主持,县教科局党组书记、局长柴宏晓出席会议并讲话,县纪委监委第九派驻纪检监察组专员尹金良列席会议。

  柴宏晓指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全县教育工作者要站在践行“两个维护”的高度,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  柴宏晓强调,一是要充分认识党史学习教育的三个重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要坚持以学习党史为契机,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落。三是要通过党史学习教育,培养学生爱党、爱国、爱社会主义的思想情感,自觉做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。四是要加强青少年的党史教育,教育引导青少年学党史、知国情,听党话、跟党走。

  柴宏晓希望全县教育工作者一是要牢牢把握党史学习教育的三个方向,大幅提升广大党员干部的党性修养。要了解过程、聚焦重点、树立正确党史观,不断重温党的光辉历程。二是要在学懂弄通做实党的政治理论上下功夫,坚定用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要传承党的伟大精神,形成爱党、爱国、爱人民的良好品质,进一步坚定理想信念,涵养优良品质。

  关于此次党史主题教育活动,柴宏晓要求全县教育系统一是全面落实党史学习教育的三大任务,凝聚起推动闻喜教育高质量发展的强大合力。二是聚焦目标导向,充分发挥课堂教学主阵地作用,在压实责任上下功夫,在创新方式上求突破,在工作落实上再发力,确保党的决策部署在我县教育系统落实落细。三是聚焦教育热点、难点,加大教研力度、提升教学质量,关心关爱教师、加强队伍建设,规范校外机构、改善办学条件,努力把各项工作抓实抓细,抓出成效,确保各项教育成绩经得起人民检验、历史检验,不断提高人民群众的获得感、幸福感!