当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
垣曲县教育系统党史学习教育动员部署会议召开
发表时间:2021-03-06 16:12

  3月5日,垣曲县教育系统党史学习教育动员部署会议召开。垣曲县教育局党组书记、局长郭红云出席会议并讲话。局班子成员,各级各类学校校长、幼儿园园长,机关全体人员参加会议。局党组副书记周亚军主持会议。

  郭红云指出,召开动员部署会议,就是要深入贯彻落实中央、省委、市委、县委和市教育工委动员部署会议精神,引导全系统党员干部,深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;动员广大干部职工,从党史中找经验规律,从现实中找参照比较,把握主题主线,勇于担当作为,在全系统迅速掀起党史学习教育的热潮;鼓舞广大师生员工,用百年党史凝聚磅礴力量,激荡昂扬斗志,始终保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在新征程中开创新时代垣曲教育高质量发展新局面。

  郭红云强调,要提高政治站位,深刻理解党史学习教育的重大意义,要把党史学习教育作为砥砺教育初心使命的“必修课”,作为落实立德树人根本任务的“奠基石”,作为应对意识形态安全挑战的“定心丹”。要明确学习目标,全面落实党史学习教育的主要内容。要重温光辉历程,铸就信仰之本,认识到中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,做到真学真懂、真信真用;要强化理论学习,夯实思想之基,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,以党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;要传承伟大精神,锻造红色之魂,让广大青少年争做担当民族复兴大任的时代新人;要领会宝贵经验,常思进取之心,把党的智慧和经验、工作方法作为我们做好教育工作的基石和路标,推动全县教育事业爬坡过坎、开拓前进。要坚定政治方向,精准把握党史学习教育的实施途径,以上率下,在“深学”上务求实效,创新形式,在“悟透”上入脑入心,知行合一,在“实干”上担当作为,把党史学习教育中激发的热情转化为提高教育教学质量的“源动力”,扑下身子抓教学、一心一意提质量,奋力实现高考、中考“双丰收”,为谱写新时代生态美、百姓富、实力强的垣曲高质量转型发展新篇章贡献教育智慧,以优异成绩迎接建党100周年!

  会上,周亚军宣读了《关于在全县教育系统开展“学百年党史 育时代新人”党史学习教育实施方案》。