当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
绛县教育局召开全县教育系统党史学习教育动员部署会
发表时间:2021-03-09 16:08

  3月5日,绛县教育工委、绛县教育局召开全县教育系统党史学习教育动员部署会议。绛县教育工委书记、县教育局党组书记、局长李海龙出席会议并讲话。局班子成员,相关股室负责人,各学校党支部书记、校长共计30余人参加会议。

  会上,李海龙局长传达了运城市教育工作会议和党史学习教育动员部署会议的主要精神,并对全县教育系统党史学习教育进行了安排部署。

  李海龙指出,2021年,是中国共产党百年华诞,在这一重大时刻,中央、省委、市委、县委召开一系列动员部署会,充分表明了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐述了党史学习教育的重点内容和工作要求,为全县教育系统开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  李海龙强调,要深刻领会党史学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题。一要充分认识到开展党史学习教育,不仅是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进主题教育制度化建设的有力举措,也是提升政治素养的生动实践,更是引领全县教育工作“十四五”开好局、起好步的匠心之作。二要充分认识到开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因,在先辈们的奋斗征程中坚定信仰,在重温历史中筑牢担当,坚定理想信念的精神磨砺。三要充分认识到开展党史学习教育,是一场思想洗礼、强化“为人民服务”的宗旨意识。四要充分认识到开展党史学习教育,是一场解放思想、奋力赶超,敢于刀刃向内、勇于自我革新的担当之举。

  李海龙强调,要牢牢把握党史学习教育的正确方向,解决好“学什么”的问题。一是从党史教育中补钙强基,练好政治向心力,做好“谋全局者”,打好“大算盘”,坚定绛县教育高质量发展的决心和信心。二是从党史中汲取奋进之力,发扬“三牛”精神,努力培养能够堪当民族复兴大任的时代新人,推进教育高质量发展;三是从党史中厚植为民情怀,接住历史接力棒,切实提高人民群众对教育的满意度,增强师生的幸福感,续写绛县教育发展的新故事。

  李海龙要求,要深刻领会党史学习教育的实践导向,解决好“怎么学”的问题。一要强化责任抓落实,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二要营造氛围抓落实,坚持领导干部带头学,坚持党日活动普遍学,坚持掌上课堂随时学,坚持思政课堂交流学,上好开学第一课,让党史学习教育扎根校园、浸润心田、融入灵魂。三要学用结合抓落实,坚持学思悟践相统一,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,为群众办教育实事、为教育发展开新局。四要强化督导抓落实,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力开创绛县教育事业新局面,以优异的成绩向建党百年献礼。