当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
万荣县教育局召开党史学习教育动员部署会
发表时间:2021-03-10 10:40

  3月8日,万荣县教育局召开党史学习教育动员部署会议,安排部署全县教育系统党史学习教育。局班子成员,机关各股室负责人、全体党员,各联区、县直学校党组织书记、校长共计100余人参加会议。县教育局党组书记、局长张炜作讲话,党组成员、副局长廉振荣主持会议。

  张炜表示,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

  张炜对党史学习教育提出三个具体要求:

  一是全县教育系统要充分认识党史学习教育的三个重大意义,自觉将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻认识,党史学习教育,是夯实全党思想根基的“ 奠基石”、是落实立德树人任务的“助推器”、是应对复杂国际形势的“免疫针”。要突出习近平新时代中国特色社会主义思想这个重中之重,不断推动新思想往心里去、往深里走、往实处落,为实现教育事业高质量发展凝聚最广泛的思想共识和价值认同。

  二是全县教育系统要牢牢把握党史学习教育的三个方向,大幅提升广大党员干部的党性修养。要重温党的光辉历程、学习党的政治理论、传承党的伟大精神,弘扬自力更生、艰苦奋斗的延安精神,开天辟地、敢为人先的红船精神,乐于吃苦、不惧艰难的长征精神,助人为乐、大公无私的雷锋精神,不怕牺牲、挑战苍穹的航天精神,形成爱党、爱国、爱人民的良好品质,进一步坚定理想信念,涵养优良品质。

  三是全县教育系统要深入落实党史学习教育的三大任务,凝聚起推动万荣教育高质量发展的强大合力。要压实责任、做实方案,在深学上务求实效;要创新方式、用活资源,在悟透上务求实效;要知行合一、注重实践,在实干上务求实效,高质量完成演讲、征文、红色氛围营造等15项任务。特别是要大力开展好“我为群众办实事”活动,实施提升教育质量行动、加强队伍建设行动、改善办学条件行动等,努力把各项工作抓实抓细,抓出成效,确保经得起人民检验、历史检验,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

  张炜号召全体教育人,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,用“不畏浮云遮望眼”的视野、“乱云飞渡仍从容”的定力、“咬定青山不放松”的执着,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态奋力开启万荣教育改革发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年!

  会议印发了《关于在全县教育系统开展党史学习教育的实施方案》,提出紧扣“学”字,讲好百年党史;紧扣“教”字,坚持百年树人;紧扣“实”字,落实百年大计。党史学习教育将贯穿2021年全年,在全县教育系统基层党组织和党员中开展,突出青少年群体,全面做好演讲比赛、主题宣讲、红歌传唱等15项工作。