当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
从百年党史中汲取谱写招考事业新篇章的奋进力量
发表时间:2021-03-14 17:08

  在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,具有着极其重要的现实意义和深远的历史意义。市招考中心迅速兴起党史学习教育的热潮,汲取奋进力量,砥砺政治品格,全力做好党的招考事业,充分发挥为党育人、为国选才的重要作用。

  3月12日上午,市招生考试管理中心召开党史学习教育专题会议。深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、楼阳生书记在全省党史学习教育部署会上的讲话、丁小强书记在全市党史学习教育部署会上的讲话和李明局长在全市教育系统党史学习教育动员部署会上的讲话精神,开展招考工作业务培训和交流活动,安排部署招考中心党史学习教育和当前重点工作。市招考中心主任赵克恭主持并讲话,中心全体工作人员参加会议。

  会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,更是中国共产党成立100周年。市招考中心要按照中央、省委、市委关于深入开展党史学习教育的重要部署和全市教育系统“学百年党史 育时代新人”党史学习教育活动有关要求,立足实际、守正创新,把党史教育和招考工作有机融合。要以弘扬党的百年光辉历程为重点,积极开展贴近教育事业、贴近招考事业的党史学习教育主题活动,进一步提升中心全体工作人员对党史学习的热情,提高服务考生的能力和水平,营造学党史用党史的良好氛围,着力解决家长考生关注的焦点问题,高标准、高质量完成各项招考工作任务。

  会上,市招考中心考试二部负责人从中考报名、中考照顾加分政策、考试评卷和中考录取四个方面对中考各项政策进行了详细讲解,使同志们对中考工作有了更加直观的了解,进一步提升了中心全体工作人员业务水平。随后,中心工作人员就学习内容进行了深入热烈的讨论。

  会议还安排部署了中心当前重点工作,要求大家要各司其职,各负其责,结合工作实际,把握时间节点,抓好工作落实,全力打造一支政治素质硬、工作能力强、服务水平高的招考工作队伍,进一步展现我市招考事业新气象,为建设高质量教育体系、打造名实相符教育强市贡献招考人员的智慧和力量。