当前位置:首页 > 新闻资讯>图片新闻
李明主持召开市教育局党组(扩大)会议
发表时间:2021-03-17 17:12

传达学习贯彻全国两会精神

总结盘点前一阶段工作  安排部署下一阶段工作任务

  3月16日,市教育局党组书记、局长李明主持召开市教育局党组(扩大)会议,传达学习全国两会精神,盘点总结前一阶段工作进展情况,安排部署下一阶段工作任务。市教育局领导班子成员、机关副科级以上干部参加会议。

  会议集中传达学习了十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神,重点学习了习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神和2021年《政府工作报告》中关于教育的工作部署,对全市教育系统深入学习贯彻落实全国“两会”精神提出了明确要求。

  李明强调,全市教育系统要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的一项重大政治任务来抓,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,进一步提高政治站位,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神结合起来,与学习贯彻市委四届九次全会和经济工作会议精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保党中央决策部署在运城落实落地、见行见效。

  随后,市教育局班子成员分别就分管工作上一阶段进展情况及下阶段工作安排进行了汇报,在听取汇报过程中,李明边听边记,“把脉问诊”,逐一点评,详细了解各项工作开展情况,分析面临的困难问题和机遇挑战,与大家展开深入交流,并就具体工作提出了针对性的指导意见。

  李明指出,2021年是中国共产党建党100周年和“十四五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,做好全年工作意义重大、使命光荣。今年以来,各级教育工作会议相继召开,对做好新时期教育工作提出了明确要求,指明了奋斗方向。运城教育2021年7方面重点工作、32项目标任务已经明确,各科室必须认清形势、加压奋进,切实增强“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感和“慢不得”的使命感,按照局党组要求,对照2021年工作要点,结合各自实际,拿出明确的时间表、路线图、责任书,团结奋进,攻坚克难,全力保证工作推进的速度、质量和效果,确保完成既定的目标任务,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  会议还对我局深入推进文明城市创建工作、党史学习教育推进工作等进行了安排部署。