当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
翟立明巡视指导全市九年级中考复习培训工作
发表时间:2021-03-21 16:17

  3月20日,市教育局二级巡视员翟立明带领相关科室负责人深入盐湖区涑水联合双语学校和运城国际学校,巡视指导全市2021年九年级中考复习培训工作。

  翟立明强调,所有参训教师,要严守规矩,严明纪律,增强学习的主动性和自觉性,充分珍惜此次难得的学习机会,增强学习的紧迫感和责任感;要通过培训明确中考命题方向和意图、应考策略和方法,领悟先进的教育理念,把握中考方向,提升备考质量,为2021年中考取得优异的成绩提供有力的保障;培训结束后,各县(市、区)教育局要跟踪参训教师的学习情况,检查教师笔记,要指导教师将培训内容落实到课堂教学当中,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用。

  据悉,本次全市九年级中考复习培训会共设七个学科,分别在运城市理想学校、盐化中学、运城市实验中学等7所学校进行。特邀请山西省教科院七个学科中考命题专家组核心成员和市中考评卷负责人分别从山西中考改革方向及命题趋势、2021年中考复习策略及教学建议、中考规范答题方面存在的问题及应对策略三个方面进行了解读和培训。

  各县、市(区)相关学科教研员和九年级相关学科骨干教师,市直所有公、民办初中九年级相关学科共3000余名教师参加了此次培训。