当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
李明调研平陆高考备考工作
发表时间:2021-03-23 16:18

  3月22日,市教育局党组书记、局长李明深入平陆中学,调研指导平陆县高考备考工作。平陆县委副书记、代县长翟纪亭,副县长郑文红,市教育局党组成员、副局长吉建强等一同调研。

  在平陆中学,李明看望慰问了高三教师,并走进高三教室,查看师生的备考状态,在随后的座谈会上听取了平陆中学及平陆教育局关于2021年高考备考工作的汇报。

  李明充分肯定了平陆中学的备考工作及分层教学模式,他强调,当前进入高考冲刺阶段,平陆中学要做到目标定位精准到位,要以强烈的事业心、高度的责任感和紧迫的危机感,紧盯目标任务,做实每个步骤,全力抓好高考2021年备考工作;要做到因材施教精准到位,在补差上,不同的学生要采取不同的办法,一生一策,力争所有考生都能正常发挥甚至超常发挥,人人成功,个个成才;要做到关心关爱精准到位,除抓好教学管理外,各学校要做好高三师生的后勤保障工作,确保师生饮食安全、营养和健康,同时要及时掌握每一个学生的备考心理动态,及时和家长、心理老师进行沟通交流,变学生备考压力为动力,发生苗头性问题及时处理,为高三师生营造良好备考氛围。

  就2021年高考备考工作,翟纪亭作出表态并要求,平陆县教育局和各高中做到处危不乱,处危有招,处危发力,要用好国贫县专项招生计划政策,要练好内功,将目前存在的问题立即进行整改并付诸行动,向市教育局和全县人民交一份满意的答卷。

  吉建强希望,平陆县教育部门要乘势而上,巩固优势,加大宣传,用好政策,尽量留住优质生源;要规模办学,提高办学效益;要夯实底部,扎实开展教师培训,努力提升教师队伍整体素质。

  教研室主任李彩娟根据平陆县一模考试的成绩以及2021年的高考任务目标,建议平陆中学要向课堂、研究、基础、规范、重复、精准要效益,尖子生要弄清短板,加强培养;希望生要弄清强科,加强训练。