当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
市教育局召开规范中心城区初中学校招生工作会议
发表时间:2021-03-27 15:33

  为进一步规范我市中心城区义务教育阶段初中招生入学行为,推动中心城区义务教育优质均衡发展,满足人民群众对公平而有质量教育的需求,3月26日,市教育局召开规范中心城区初中学校招生工作会议。市教育局党组成员、副局长杨立德出席会议并讲话。市教育局党组成员、副局长吉建强主持会议。盐湖区教科局、中心城区15所初中学校负责人参加会议。

  会议集中传达学习了市教育局《关于规范中小学招生工作的紧急通知》。

  会议指出,中心城区义务教育阶段学校招生工作是群众关心、社会关注的热点、焦点问题,关心到学生、家长的切身利益,关系到教育的发展和社会和谐稳定。各学校要切实提高政治站位,从解决人民群众关心的热点问题的高度,从推进义务教育优质均衡发展的高度,从维护社会和谐稳定的高度,充分认识做好招生工作的极端重要性,坚决服从教育发展大局,服从教育行政部门统一领导,牢固树立依规办学和依规招生理念,严格规范招生行为,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨区域招生和提前招生,积极营造健康有序、和谐公平的招生环境。市教育局将严肃查处违规招生行为,发现一起,查处一起,绝不手软,绝不姑息,坚决确保我市义务教育阶段招生工作公开、公平、公正。

市教育局党组成员、副局长吉建强主持会议

  会议强调,各学校要坚持以人为本,注重内涵发展,破除狭隘的应试教育思维和片面追求达线率、升学率的老旧观念,把工作重心放在学校教育教学管理上,全力提升办学质量和水平,为运城教育高质量发展做出应有的贡献!