当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
中央电化教育馆专家组调研我市智慧教育示范区创建情况
发表时间:2021-03-30 15:40

  为了解“运城市智慧教育示范区”的推进与发展情况,进一步明确未来“运城市智慧教育示范区”的发展目标、发展任务、工作重点及保障措施,更有针对性地为今后智慧教育示范区建设工作提供指导,3月24日至3月26日,在中央电化教育馆培训中心的组织下,西北师范大学教授郭炯、北京师范大学教授李玉顺、沈阳市和平区教育局主任王君、西北师范大学教授赵鸿章等28位专家莅临我市,开展“公平、个性而有质量的教育”项目基线调研工作。市教育局党组书记、局长李明,党组成员、副局长杨立德,以及相关科室人员陪同。

  此次专家组分赴我市盐湖区、永济市、河津市、万荣县、闻喜县、夏县等6个县(市、区),实地调研各县(市、区)含引领校、示范校、普及校在内的6所学校(至少含1所高中、1所初中、1所小学),全面了解了我市智慧教育示范区整体发展现状、未来发展规划,以及各区县层面推进措施、实施效果、困难障碍、各方需求等,对我市智慧教育所取得的阶段性成果予以充分肯定,并就智慧教育实践过程中存在的相关问题给予指导。

  此次调研结果将作为优化中央电化教育馆《“公平、个性而有质量的教育”——山西省运城智慧教育示范区教师信息素养提升项目》的重要参考依据,为未来我市信息化人才专业能力提升打下了坚实的基础。

  市教育局将以此次调研为契机,在今后的智慧教育示范区创建工作中,明确方向,注重实效,以提升教育教学质量为主要目标,稳步推动《运城市创建“国家智慧教育示范区”实施方案》的落地,从强化机制创新、开展绩效评估等方面,全力推进我市智慧教育示范区持续深化。