当前位置:首页 > 新闻资讯>校园新闻
魏风小学召开“书记校长讲党史”专题会议
发表时间:2021-03-30 15:49

  为热烈庆祝党的百年华诞,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中全会精神,重温党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,3月29日,我市魏风小学召开“书记校长讲党史”专题会议。

  魏风教育集团书记、校长凌建红带领魏风、后稷两校区全体教师从“百年建党史”“彝海结盟”“大凉山支教故事”三大板块进行学习。

  在“百年建党史”学习中,凌建红从“南湖红船”讲到中国共产党“救国”“兴国”“富国”“强国”,带领大家重温党的奋斗历程,用党的历史经验和伟大成就启迪智慧、鼓舞斗志。

  “彝海结盟”讲述了1935年5月红军长征途中,刘伯承与彝族果基家支的头人小叶丹留下一段“彝海结盟”的佳话。这次结盟保证了中国工农红军顺利通过凉山,在当时极端困难的情况下,为红军主力保留了宝贵的有生力量。

  在“大凉山支教故事”中,凌建红讲述了自己在四川大凉山天成希望小学支教的所见所感,她用一个个平凡的人物和动人的故事唤醒教师,勉励他们懂得感恩生活、感恩拥有,爱自己、爱家庭、爱朋友、爱社会、爱工作,要有爱的素质、爱的责任、爱的勇气、爱的方法;要提高政治站位,提升爱国情怀,坚定理想信念,牢记育人使命,根植红色基因,培育时代新人。

  此次学习,进一步坚定了魏风全体师生爱国敬业、奋发有为的理想信念,大家纷纷表示,在今后工作中要将学习成果转化为做好本职工作的强大动力,提升魏风品质,努力办好人民满意的教育。