当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
万荣县教育局召开全面从严治党曁党风廉政建设工作会议
发表时间:2021-03-30 15:51

  为了全面贯彻落实中央及省市县有关党风廉政建设和反腐败工作决策部署,坚持全面从严治党,加强党的政治建设,夯实教育工作,抓好责任落实,3月26日,万荣县教育局在四楼会议室召开了全面从严治党曁党风廉政建设工作会议,教育局班子成员、各股长、各联校长、县直学校校长、北吴和西埝第一书记参加会议。会议由党组成员王梦江主持。县纪委监委第二派驻纪检组组长杨虹受邀参会。

  会上,党组成员、副局长杨森作了教育系统党风廉政建设和反腐败工作报告,副局长贾利杰宣读了《万荣县教育局关于开展师德师风专题教育活动的工作方案》。县纪委监委第二派驻纪检组组长杨虹以近年来教育系统典型违纪违法案例,警示大家时刻保持清醒头脑,筑牢预防腐败的思想防线,并强调了三点意见:一是提高政治站位,狠抓责任落实,全面从严治党。二是自觉践行“两个维护”大力推进清廉建设;三是强化日常监督,一体推进工作不敢腐、不能腐、不想腐。

  万荣县教育局党组书记、局长张炜与班子成员、各单位签订了《2021年党风廉政建设目标责任书》并作了重要讲话。他强调:一要认清三个新形势,主动适应作风建设新要求。即要认清反腐败高压态势有增无减的新形势,要认清群众身边腐败问题查处力度加大的新形势,要认清所有工作都要围绕“十四五”开好局、起好步来展开的新形势。二要做到坚持对党忠诚第一站位,坚持干事创业第一追求,坚持为民服务第一职责,坚持清正廉洁第一操守,坚持师德师风第一标准,营造风清气正的教育氛围。三要交好问题查摆帐,在“谋”字上下功夫;要交好工作承诺帐,在“干”字上见实效;要交好干部处分帐,在“狠”字上求突破,助推各项工作落实落地落细。最后他希望大家在县委、县政府的正确领导下,咬定目标,谋在深处,干在实处,走在前列,全面推进教育系统从严治党工作高质量发展,为万荣“十四五”开好局、起好步,贡献教育最大力量,以优异成绩庆祝建党一百周年!