当前位置:首页 > 新闻资讯>公告通知
我市2021年中考体育测试4月10日开考!
发表时间:2021-04-02 15:06

  我市2021年高中阶段教育学校招生体育考试(以下简称“体育考试”)工作将于4月10日开始,参考考生51991人,分六组同时进行测试。

  时间

  每天8:00—12:00,14:00—18:00。

  考试项目和分值

  1.立定跳远,满分15分;

  2.跳绳,满分15分;

  3.1000米跑(男)/800米跑(女),满分20分。

  三个项目合计满分50分。

  图片

  运城市2021年中考体育考试考生须知

  1.考试顺序:立定跳远→跳绳→1000米跑(男)/800米跑(女)。

  2.考生应穿运动鞋参加考试,不穿钉鞋、皮鞋、凉鞋等不利于考试的鞋子,有条件的尽量穿运动服。

  3.考生应自觉服从考点工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员等工作人员履行职责,不得扰乱考场及相关工作场地的秩序,不得携带任何通讯工具进入考场。

  4.考生凭体育考试IC卡按规定时间和地点参加考试,在检录处按编组顺序排队进行身份验证、穿戴号码衣,由引领员引领参加各项目考试。

  5.考试流程:备考→检录→考试→交卡→离场。

  6.考生入场后要严格遵守考场纪律和考试规则,保持安静,服从指挥。严禁大声喧哗和随意走动。

  7.考试开始前,考生应做适当的热身准备活动,避免进行剧烈体育活动。

  8.刷卡时,考生要认真核对IC卡信息是否与本人一致。

  9.每名考生的全部考试项目必须在一个单元时间(半天)内完成。考试过程中,考生因伤、病不能继续完成考试的,在同一单元时间(半天)内已考过的项目成绩有效,未考过的项目按无成绩计算;如申请缓考批准,已考过项目成绩无效,在规定时间内重新参加考试。

  10.若考生对考试成绩有异议,应当场提出,及时向学校带队老师反映,由带队老师向考点考务办公室提出书面申请,进行查询和核对。

  11.考生不遵守考场规则、不服从考务工作人员管理,有违纪违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中考体育考试考生违规处理规定》等法律法规处理。