当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
省委党史学习教育第四巡回指导组督导我市教育系统党史学习教育工作
发表时间:2021-04-03 15:08

  4月2日上午,省委党史学习教育第四巡回指导组到市委教育工委、市教育局开展党史学习教育巡回指导工作,并召开座谈会,听取我市教育系统党史学习教育工作开展情况汇报。省委党史学习教育第四巡回指导组组长、省司法厅原党委书记、厅长王水成出席会议并讲话。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长李树恩及指导组成员出席。市委宣传部副部长,市委党史学习教育领导小组办公室成员、综合组组长严伟杰主持会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长李明作工作汇报。市委教育工委委员、市教育局在家的班子成员参加会议。

  会上,李明从精心组织部署,全市教育系统党史学习教育稳步推进;突出青少年群体,全市教育系统党史学习教育亮点纷呈;持续全面发力,推进党史学习教育走在全省前列三方面对全市教育系统党史学习教育进展情况作了详细汇报。

  在听取汇报后,王水成用“快速启动、务实推进”“突出重点、扎实推进”“形式多样、求实推进”充分肯定了我市教育系统党史学习教育工作起步阶段所取得的成效。他希望运城市委教育工委、市教育局在下一步工作中进一步抓好青少年群体的党史学习教育,把握青少年特点,贴近青少年需求,针对不同年龄、不同群体、不同成长环境的青少年开展党史教育,以学生乐于接受、喜闻乐见的形式开展形式多样的党史宣传教育活动,激发他们学习党史的热情与兴趣,引导他们从党的辉煌历程中汲取智慧与力量,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,使他们从单纯的受教育者转变为党史的主动宣传者和自觉传承者,在与时代同步伐、与人民共命运中更好地实现人生价值。

  市委宣传部副部长,市委党史学习教育领导小组办公室成员、综合组组长严伟杰主持会议。

  李明表示,全市教育系统将严格按照指导组要求,坚持把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,突出抓好青少年的党史学习教育活动,将党史学习教育纳入各级各类学校课堂教学,充分发挥课堂教育的主阵地作用,引导青少年知史爱党、知史爱国,勇做担当民族复兴大任的时代新人。