当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
垣曲县教育系统开展“传承红色基因 践行初心使命”党史学习教育暨清明祭扫活动
发表时间:2021-04-03 15:10

  郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。4月1日,垣曲县教育系统在古城镇南圢坂烈士陵园开展“传承红色基因  践行初心使命”党史学习教育暨清明祭扫活动。垣曲县教育局党组书记、局长郭红云,其他局班子成员,机关全体党员,教育系统各支部书记、校长,谭家示范小学部分师生共计200余人参加活动。

  陵园内苍柏翠翠、芳草茵茵。全体党员身着正装,胸前佩戴党徽和白花,神情庄重。少先队员统一身穿校服,佩戴红领巾,精神抖擞。

  巍然耸立的烈士纪念碑下,党员代表向革命先烈敬献了花篮。全体人员默哀致敬,深切缅怀人民英雄的不朽功绩,寄托对革命英烈的崇高敬意。

  少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》,歌声铿锵有力,展示出他们奋发向上的蓬勃朝气。全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,用铮铮誓言彰显永恒初心。

  郭红云强调,教育系统党员干部要紧密结合党史学习教育,学习革命先烈坚定不移的理想信念和矢志不渝的初心宗旨,积极发挥党员干部的先锋模范作用,让师生群众切实感受到学习教育的实际成效,努力办好人民满意的教育;广大教师要积极发扬艰苦奋斗的优良作风,学习革命先烈百折不挠的奋斗精神,践行为党育人、为国育才的初心和使命,不断提升教育教学水平;中小学生要认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小“知党恩、听党话、跟党走”,自觉践行社会主义核心价值观,争做社会主义合格的建设者和接班人。

  烈士陵园义务守护者姚卫星详细介绍了陵园的基本情况及烈士事迹。教师代表号召广大教师要以革命先烈为榜样,做到胸怀时代、忠于理想,守教育初心,育时代新人,办好人民满意的教育。学生代表希望同学们能努力学习,奋发图强,心怀爱国之情,树立报国之志,继承先烈遗志,为共产主义事业奋斗终生。

  大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的爱国主义、英雄主义精神,坚定理想信念,不忘教育初心、牢记育人使命,履职尽责、奋勇争先,为推动垣曲教育高质量发展而不懈奋斗!