当前位置:首页 > 新闻资讯>教育动态
我市高三备考专项督导工作圆满完成
发表时间:2021-04-05 15:12

  为深入落实全市高中教育工作会议要求,提高高三备考质量,3月29日—4月2日,市教育局组织开展全市高三备考专项督导工作。本次督导分5个组共20个学校接受督导,督导检查采取推门听课、观摩教研、召开学生座谈会、查阅资料、听取汇报、问题反馈等方式进行。各县(市、区)教研室主任、部分高中分管教学副校长和相关学科组长,共70余人参与督导检查工作。

  督导组从定位精准、目标实际、全校一盘棋、常规教学实、教学研究新、转化培优强、服务保障到位等方面对全市高三备考工作给予充分肯定。就对下一阶段高考备考工作,督导组指出:一要准确研判形势,认真深入分析教情学情,在备课、辅导、讲评等重要教学环节更具针对性和科学性;二要转变复习理念,积极创新教学思维,课堂上注意留白,给学生留足讨论、归纳、反思、总结的时间;三要科学高效备考,围绕提升学科素养和答题能力,加强学生书写和答题规范化训练;四要充分发挥学科组长的主导作用,强化示范引领,彰显教研团队的群智群力。希望各校以此次督导调研为契机,及时调整备考计划,认真落实备考建议,全面提高备考质量,确保了全市高三师生以最好的精神面貌投入到高考备考的工作中去,力争在2021年高考中再创辉煌。