当前位置:首页 > 新闻资讯>县市区动态
闻喜县教育系统“学百年党史 育时代新人”党史展正式启动
发表时间:2021-04-09 16:04

  为进一步激励全县教育系统师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,闻喜县教育局正式启动“学百年党史、育时代新人”党史学习教育展。

  4月1日上午,展览迎来了第一批观展师生。学生们驻足在图片前认真聆听讲解员的介绍,在观影厅观看了党史宣传纪录片,在活动室亲手参与了感兴趣的实践操作,受到了深刻的心灵洗礼与教育,对光荣的中国共产党历史更加了解,对党和人民的奋斗历程更感钦佩,纷纷表示愿意认真努力学习,不断追求进步,以优异成绩向中国共产党百年华诞致敬、献礼,争做红色传承的合格接班人,争做新时代的合格接班人,争做新征程的合格接班人。

  展览由中国共产党党史文化展、影视教育和学生动手实践活动教育三部分组成。

  “中国共产党党史文化展”包括“中国共产党百年光辉历程”“民族复兴,教育先行”“学党史颂党恩,争做合格学生”学生作品展三个版块。

  影视教育部分,通过视频形式讲述建党以来历史重大事件、重要会议、重要人物等,集中展现党领导全国各族人民不断为实现民族独立、国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史。

  学生动手实践活动教育吸引了许多师生参加。他们通过航模、3D打印、陶艺无线电、机器人等动手实践活动,将自己的爱国情感融入实践作品,通过作品表达对中国共产党的强烈热爱,一起感受用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧和力量写就的百年辉煌。